vendredi 12 octobre 2018

Un petit déjeuner original !

Marre de manger toujours les traditionnelles céréales dans du lait, les biscottes ou encore du pain au beurre?
Personnellement nous essayons de mixer un maximum les petits déjeuners car les enfants se lassent vite.
Nous leur proposons donc par alternance des céréales, biscottes ou cracottes au beurre, compotes, gaufres, "pitch", yaourts, viennoiseries parfois et pour le week-end il m'arrive de leur préparer des crêpes et des pancakes...
Nous n'avons malheureusement pas forcément le temps de proposer des petits déjeuners sains et faits maison alors je cherche des recettes rapides, qui puissent se préparer en avance sans devoir passer chaque matin 30min pour mettre le petit déjeuner en place.

J'ai decouvert une excellente recette de bouchées aux flocons d'avoine,  fruits secs et amandes recouvertes de cacao (en option).
Alors oui vous allez me dire qu'elles ressemblent à des crottes de lapin et que ce n'est pas très appétissant certes, mais non non!

Elles sont vraiment très très bonnes et elles peuvent se conserver dans une boîte hermétique.
Ces bouchées en plus d'être délicieuses sont très pratique à manger, peuvent être emportées facilement et ne salissent pas...
Les enfants peuvent même vous aider à confectionner ces boulettes comme Roxane ici :

Si votre enfant est constipé, cela peut être une bonne alternative aux suppos de glycérine, bien plus naturel et meilleur aussi !
Nous voilà donc avec un super petit déjeuner rempli de vitamines et de fibres en accompagnement d'un yaourt ou d'une compote !

Je vous mets la recette ici :

Bouchées aux flocons d'avoine, amandes et fruits secs (environ 15 bouchées):

- 2cs de flocons davoine
- 30 gr d'amandes
- 8 abricots secs
- 6 dattes dénoyautées
- 3 pruneaux dénoyautées
- 3cs de praliné à la noisette
- 1 filet de jus de citron
- du cacao pour apporter une touche de gourmandise supplémentaire (en option)


Mélanger et mixer le tout sauf le cacao.
Vous obtenez une pâte.


Façonner des boulettes et les rouler dans le cacao en option.

Conserver ces boulettes au frais dans une boîte hermétique.

Variantes:
Vous pouvez mettre les fruits secs et oléagineux que vous voulez. Je vous mets ici quelques idées.
- noisettes, noix, noix de cajou,  noix de pecan, noix de macadamia, graines de chia
- raisin secs, craberry,  baies de goji, fruits séchés (mangue, pomme, banane...)
- noix de coco, praliné d'amandes

Et maintenant à vous de tester et de me dire ce que vous en pensez !!!

Si vous aussi vous avez de bonnes recettes qui change de nos traditionnels petits déjeuners, je serai ravie de les découvrir !

N'hésitez pas à me dire aussi ce que vos enfants déjeunent le matin, cela pourra donner des idées à chacun d'entre nous...




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